1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. Bialys パン作り

Bialys パン作り

2012年8月23日


朝晩が肌寒いくらいになりました。
ミシガンの短い夏・・・
そろそろ終わりに近づいてきた。

子どもたちの学校がそろそろ始まる。
マーチングバンドの練習も始まったし!

お母さんも気分を切り替えないとね。

てわけで、
bialys(”バイアリー”とか”ビアリー”と現地のは発音するみたい)を初めて焼いた。



biarlyはね、
ベーグルと一緒にイスラエルから伝わってきたパン。
だから、ユダヤ人が多く住んでいる場所で
美味しいものが食べられるそう。

nyの老舗kossar

ほんのり甘い生地と玉葱トッピングの相性がいいわ!
もちもちだけど
やわらかいの。

スパイスきかせたコーンスープと一緒に



息子達が、5分でたいらげた。

4枚しか焼かなかったことを 大後悔www!

焼きたてだから
格別だったのかもね。

今度は
もおっと焼こう!
次の食レポは「hiri hiriスープカレー@北海道」>>

関連キーワードから食レポを探す

ピックアップ
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ