1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. 自家製スープカレー

自家製スープカレー

2012年8月17日

北海道から帰る前に
「スープカレー作ったよ~ランチに食べて行かない?」
雨の中立ち寄ってくれてありがとう。



スープカレーの具
えこりん村産野菜(ニンジン・ズッキーニ・なすび・ピーマン・オクラ)
北海道産野菜(たまねぎ・しめじ・ブロッコリー・じゃがいも)
自家製野菜(にんにく・ミニトマト)
お肉はチキン
半熟ゆで卵
最後はエバラスープカレーの素で味付け

あれ・・帰った後に気がついた
ランチ時に
オクラとブロッコリーをもりつけに忘れてたよ。。

また。。会える日まで元気でね
Text & Photo by 
racine
次の食レポは「今夜は魔女会!」>>
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ