1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. にこにこローズマリー入りポテトコロッケ。

にこにこローズマリー入りポテトコロッケ。

2012年8月13日



晩ご飯にポテトコロッケを作りました。
ケチャップを使って顔を描いて
かわいく仕上げてみました。ヽ(^o^)丿



この日はキャロットライスと、ワカメとお麩の味噌汁も。



≪材料&分量…コロッケ6個分≫
じゃが芋…大き目3個…皮を?いて茹でる
玉ねぎ…小さめ1/2個…みじん切り
にんにく…1かけ…みじん切り
ドライローズマリー…大さじ1
油…大さじ1/2
塩・こしょう・バター…適量

小麦粉・溶き卵・パン粉・揚げ油…適量
付け合わせの野菜…適量

≪作り方≫
1じゃが芋の皮を剥き、茹でる。
2フライパンに、油→にんにく→玉ねぎ→塩・こしょう
の順に入れてよく炒める。
3 1の中に2+バター適量+ローズマリーを
入れてよく混ぜ6個に丸め、
小麦粉→溶き卵→パン粉をつけて
揚げ油できつね色になるまで揚げる。
皿に盛り付けてケチャップで顔を描く。

いい香りがするおいしいコロッケですので
ぜひ作ってみてくださいね。
次の食レポは「お土産@台湾」>>

関連キーワードから食レポを探す

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

インスタグラム

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.