1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. ココナッツビスケット

ココナッツビスケット

2012年8月9日



暑いとやけにおいしいココナッツ味。

パンケーキに気を良くした、
次はビスケットだっ!

ココナッツビスケット

[材料]   12個分

・中力粉         200g
・ベーキングパウダー   小さじ1弱
・重層          小さじ1/3
・グラニュー糖      大さじ2
・塩           小さじ半分
・ココナッツシュレッド  30g
・無塩バター       80g
・ヨーグルト       140g

[作り方]
無塩バターまでをバットに入れて粉をまぶしながらスケッパーでバターを切る。
バター粒が小豆大くらいまで細かくしたらヨーグルトを加えて、
半分にたたみながら粉っぽさを無くしてまとめて行く。
最終的に2cmくらいの厚みの長方形にまとめ、
3×4個に切り分け天板に並べ、
熱したオーブンで200℃-12分焼く。

底と表面の香ばしいサクサク。
中身のほわほわ。
ざっくりした甘い香りのココナッツ。
次の食レポは「日本発のフレンチトースト専門店「ロンカフェ」@江ノ島」>>
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ