1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. 夏野菜のタルティーヌ

夏野菜のタルティーヌ

2012年6月9日

夏野菜の美味しい季節になってきました
最近はマルマルちゃん宅にも持参したピクルスを好んで作っています
美味しいしカンタンなのでおすすめです♪

『夏野菜のタルティーヌ』です。

これは↓先日渋谷ヒカリエで買ってきたロブションのバゲットで試作しました


なす・ズッキーニ・ミディトマトなどお好きな野菜と
削ったパルメザンをガーリックオイルで焼いたものに岩塩をぱらり
お好みのパンをカリっと焼いて乗せるだけとカンタンです
お野菜もぎゅっと甘くなって美味しい~

焼いたパンがこちら↓ レーズン酵母のカンパーニュ。


タルティーヌの土台にするには、丸型カンパーニュより
オーバルのほうが良いかな、と久々オーバル型登場です
あまりに久しぶりで、成形締めすぎてしまったみたい・・・いびつになりました(汗;


レッスンで焼いたホシノバゲットたちと一緒にプレートへ



Text & Photo by 
ママはパン屋さん?!
次の食レポは「焼きナスのサラダ」>>
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ