1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. 野菜も照り照りポークソテー

野菜も照り照りポークソテー

2012年4月29日

毎度の我が家の黒酢のポークソテー


この日のポークソテーは、同時に人参や長芋も同時にフライパンに入れてソテー。
【調味料】
醤油・・・・・・大さじ2半
ミリン・・・・・大さじ2
黒酢・・・・・・小さじ半
摺おろし大蒜・・小さじ半
酒・・・・・・・50cc
和出汁・・・・・50cc

●事前にスジ切をして軽く叩いたお肉に小さじ半程度の塩麹を塗って、約2時間程休ませた後、軽く薄力粉をまぶしてから焼きます。
●上記調味料を混ぜ合わせ、小鍋で一度沸騰させておきます。
●フライパンに野菜とお肉を入れて表面を焼いてから、上記の調味料を流し込み、蓋をして蒸し焼きにし、火が通ったら、蓋をとり照りを出しながらソースを絡める。(フライパンの種類により、炒め用油をご使用下さい)


小鉢の竹輪とキューリのピリ辛和え


スライスした竹輪と千切りキューリをマヨネーズ少々とキムチの素にお醤油一差しを混ぜ合わせて作ったソースで和えます。(つまり、材料を切って和えるだけ!)その横は普通のポテサラ。
Text & Photo by 
KICHI,KITCHEN 2
次の食レポは「野さか@西武秩父」>>

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

インスタグラム

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.