1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. 玉露あん&桜あんのパン

玉露あん&桜あんのパン

2012年4月22日

きのうUPしたハードパン2種と・・・
ホシノのあんまーぶるを2種類焼いて、お友達とおうちランチしました



長女の園時代からのお友達・・・変な気を使わなくて良いし居心地の良い関係
3人とも中学は別々になってしまいましたが近況報告がてら集まって
いろいろおしゃべりしました

今シーズン何度となく焼いているホシノのあんまーぶるですが
我が家の娘たちはあんがあまり好きではなく食べてくれません~涙

なので主にお友達用に焼いてました♪
玉露あん・・・ちょっと苦味が効いてて美味しい~これは初夏までおすすめ


桜あん・・・お花見の季節も終わってしまいそろそろラストスパートかな


ばんば 茶葉入り玉露あん 1kg
ナニワ 桜あん EX50 1kg

こんなふうにパンの盛り合わせにして



他にはジョンソンヴィルのソーセージグリル、じゃがいものポタージュ
そしてお友達が持ってきてくれたサラダ達・・・
画像はおしゃべりに夢中で撮り忘れ(汗;

明日は土曜ですが中学の学校行事です、ちょっとキンチョー
Text & Photo by 
ママはパン屋さん?!
次の食レポは「ソーセージパンとスノーホワイト☆」>>

関連キーワードから食レポを探す

ピックアップ
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ