1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. 我が家の簡単大学芋

我が家の簡単大学芋

2012年3月11日



我が家の大学芋は揚げないバージョンもあります。
しかも、おかず大学芋ですから
ご飯と一緒に食べても違和感がありません。(^_-)-☆

≪材料と分量≫

さつまいも…大1本…乱切り
油…大さじ2杯程度

【A】メープルシロップ:醤油…1:2/3くらいの割合で!
今回は100cc:70?でした。
お好みで調節してください。
焦がさないように、よく煮詰める。

黒ごま…大さじ3杯程度



まずフライパンで良く焼く。



油を入れて表面がこんがり色がつくまで焼く。



【A】をフライパンに入れて、よく絡め黒ごまを投入する。


次の食レポは「ゆっくり過ごす夜セット」>>

関連キーワードから食レポを探す

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

インスタグラム

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.