1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. アボカドとトマトのメキシカンサルサで冷奴

アボカドとトマトのメキシカンサルサで冷奴

2012年1月28日



真冬に冷奴は馬鹿じゃねーの!って思う方も食べてみてね!ハラペーニョのピクルスを刻んで入れたので、カラダもポッカポッカになれるんじゃん?

アボガドとトマトとハラペーニョでメキシカン冷奴の作り方

(一人前)

豆腐 小さいサイズ(約150g) 1パック

トマト 1/4個

アボガド 1/4個

ハラペーニョピクルス みじん切り 大さじ1

オリーブオイル 大さじ1~2

塩 適宜

トマトとアボガドは5ミリ角カットします。

ボールにトマト、アボガド、ハラペーニョピクルス、オリーブオイル、塩を入れ混ぜサルサの完成です。

器に豆腐を盛り、サルサをかけて完成です。

ピリッと辛いサルサで食べる冷奴です。

アボガド好きなら美味しく食べれると思います。

まぁー簡単に作れちゃうのがいいね!

お好みでレモンを絞ってください。
次の食レポは「ル ミュゼ ドゥ アッシュ@金沢」>>

関連キーワードから食レポを探す

ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ