1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. バナナブレッド

バナナブレッド

2012年1月1日


やっと完成しました!『バナナのケーキ』から『バナナブレッド』に進化しました。
バナナの香りも良く、生地はしっかりとしていて、パン寄りのケーキになりました。

裏技の食べ方・・・オーブントースターで焼き、バターを乗せて食べるとgood♪
(文明堂のカステラはレンジで15秒温めて、バターを乗せて食べるとさらに美味い。これと同じ原理です。)
<材料>
バター90g
きび糖80g
卵2個
スキムミルク大さじ1
はちみつ大さじ1
薄力粉100g
強力粉50g
ベーキングパウダー小さじ1/2
重曹小さじ1/2
バナナ130g
Text & Photo by 
パパラギcafe
次の食レポは「釜焼きチーズケーキ」>>

関連キーワードから食レポを探す

ピックアップ
最新のおいしい!
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.