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アン・プチ・パケのケーキ@江田

2011年11月12日

先月のことですが、美味しいケーキを求めて訪問しました♪

Un Petit Paquet

江田の本店に伺いました。
一度訪れたことがあり、”KURENAI”というケーキが美味しかった♪

今回購入したのは、、、

モンブラン ¥480

大きくて独創的な形のモンブラン。
山型に盛られたクリームの上に、ダクワース生地が張り付いています。
甘めのダクワースは底の部分にも使われていました。


中の構成は、生クリーム・マロンクリーム・マロン・ダクワースの底。
クリームはたっぷりですが、甘さ控えめ。
コロンと登場するマロンでホクホク感を楽しめました。

こちらのモンブランはクリームが主役かな。
ホクホクした「栗が主役!!」というタイプではありません。
とってもクリーミーで滑らか。
濃いめに入れた紅茶をお供に、ゆっくり味わいたいケーキです。

続いて、、、

KOICHA ¥480

抹茶のケーキです。
こちらもとても滑らかなケーキです。


抹茶は濃すぎないところが良かったです。
小倉クリームも甘すぎず、大きくても美味しく食べきれる濃さでした。

周りと底の部分はスポンジ生地。
カステラのような、ちょっとみっちりしたスポンジです。
見た目タルト系だと思って購入したので、「あれっ!?」となりました。
ちょっと食感が単調なケーキだと思いました。

でも上品で、年配の方にも喜ばれそうな口どけの良いケーキです。

最後に、、、

スーボワ ¥480

今回一番美味しいと思った、カシスムースのケーキです。

ギュッと酸味が閉じ込められたムースの中にはカシスのコンポートが。
底に敷かれたチョコレートのスポンジはビターで大人味。
苦みとチョコレートのコクをしっかりと感じます。

周りにあるぷつぷつしたのは「大麻の実」。
クセが無く、ぷつぷつした食感を楽しむことができます。
単調なムースのケーキにリズムを与えていました♪

ショーケースには他にも気になるケーキがいっぱい!
ほっこりと、安定したお味のケーキ。 私は好きです♪
もう少し、お値段が安いとうれしいけど・・・(笑

衝撃を感じたいならピュイサンスさん。
癒されたいならUn Petit Paquetさん。
色々ある横浜市青葉区。住みたい~~~~~~!!
無理なので、時々おじゃまします。

ごちそうさまでした!

アン・プチ・パケ
神奈川県横浜市青葉区みすずが丘19-1
045-973-9704
次の食レポは「すぐできる和風のアボカド梅和え」>>

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