1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. パプリカのマリネ

パプリカのマリネ

2011年9月9日

終わってしまう夏を惜しむように
採れたてパプリカでマリネ作り♪

近所のファーマーズマーケットで袋にたくさん入って200円!
赤と黄色がカワイイパプリカ。

このパプリカの表面にオリーブオイルを塗り
焦げるまでグリルで焼いて、粗熱取ったら皮を剥く。

レモン・塩・オリーブオイル・ピクリングスパイス・バジルの葉のマリネ液に
適当な幅に切ったパプリカを漬ける。
それだけで、とっても美味しい付け合せに。

焼いたパプリカが甘味を増して、生のパプリカとは別物に変身♪
短かった夏、
これからあっという間に 秋から冬へと変わっていく長野。
もう少しだけ夏を味わってこー。

次の食レポは「UPSTAIRSでランチ@六本木」>>

関連キーワードから食レポを探す

ピックアップ

最新の おいしい!

インスタグラム

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.