1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. 食パンdeフレンチトースト

食パンdeフレンチトースト

2011年8月22日

ゆっくり起きた朝は、フレンチトーストでスタート★

食パンを使っているので、すぐにできちゃうし、
何より朝から、と~っても幸せな気分(´∀`*)ふふっ♪
食パンdeフレンチトースト 2人分
■材料
 食パン(5枚切)…2枚
 ●卵…1コ
 ●牛乳…2分の1カップ
 ●砂糖…大さじ1
 ●バニラビーンズエッセンス…少々
 バター…10g
 メイプルシロップ…お好みで

■作り方
 1)
 ●をボールに入れ、泡だて器でよく混ぜ、卵液を作っておく。
 2)
 食パンは食べやすいサイズにカットし、平らなバットに並べる。
 3)
 食パンの上から卵液を流しいれ、食パンがひたひたになるくらい漬け込む。
 ※たまにひっくり返し、20分は漬け込んで下さい☆
 4)
 バターをフライパンに溶かし、弱火で両面をこんがりと焼くけば完成★
 お好みでメイプルシロップやシナモンを振りかけて、温かいうちに♪
食パンだけではなく、もちろんバゲットでも◎
バゲットは卵液がしみにくいので、前日の夜仕込んでおけば、
朝はとっても楽チンっっ★(´艸`*)
Text & Photo by 
**かぞくのじかん**
次の食レポは「モッツァレラとミートソースのアランチーニ」>>

関連キーワードから食レポを探す

ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.