1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. 紅茶味のベトナムチェー

紅茶味のベトナムチェー

2011年8月8日



あんことかき氷とアイスクリームとゼリーで
ベトナムチェーのようなデザートを作りました。

ぜんざいとかき氷を混ぜたような
夏に嬉しい ひんやりデザートですよ。



☆作り方☆

セイロンティー 250cc
水 50cc
ゼラチン 5g

バニラアイスクリーム 1個
あんこ(市販) 1カップくらい

セイロンティー(氷用) 1カップ
練乳氷アイス 1個

【1】 ゼラチンを水でふやかしレンジ600wに30秒かけて溶かし
セイロンティーと混ぜて冷蔵庫で冷やしてゼリーを作る。

【2】 セイロンティーを凍らせフォークで崩し練乳氷アイスを合わせて紅茶かき氷を作る。

【3】 グラスにゼリー、バニラアイス、あんこ、紅茶かき氷の順に盛り付け、
ミントを飾ったら出来上がり。



氷とアイスとあんこを混ぜ混ぜして食べるとなんともいえないおいしさ!
試してみてね。
Text & Photo by 
うひひなまいにち
次の食レポは「KASUKE山荘@長野」>>

関連キーワードから食レポを探す

ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ