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夏野菜とチーズのふわっ!トロッ!豚ロール揚げ

2011年7月9日

作りは至って簡単ですが ちょっとした魔法のひねりを入れましたので~これが
病み付きになるジューシーさを 醸し出しております♪

<材料A 3人分位>

★豚ロース薄切り肉-----7枚

★スティックチーズ(細目のもの-----7本

★ズッキーニ-----1/2本を(長さ9cm×太さ1.2mm)のスティック状(7本)に切る。

★パプリカ(赤)-----1/2個(こちらも縦7等分に切る。)

★エリンギ-----1パック(2本入り)を縦7等分に切る。

★南瓜-----長さと太さを上記に揃えて ラップをしてレンジで2分チン!をする。

<作業手順>
1、ロース肉をまな板に広げて 具を1本ずつ乗せて お肉は筋の無い方から きっ
 ちりクルクルと巻く。

<材料B>

★とろみちゃん(又は片栗粉)-----1/3カップ

2、とろみちゃんを巻いたお肉巻きにまぶす。

<材料C>

★大和芋のすりおろし-----1/3カップにレモン汁少々で変色を押さえて置く。

★全卵-----1個

3、上記を良く混ぜ合わせて置く。(お肉の衣になります。)

4、(2、を3、)の衣につける。

大和芋と卵のねばりで 良くまつわり着いてくれて 非常にやり易く簡単にまぶ
せます。割と太巻きなので この作業は手でやって下さい。

5、中温で揚げます。

フライパンにサラダ油を熱し ごま油少々も入れて中温で揚げます。

この位の色合いじゃまだまだですね。

6、こんな感じに キツネ色になる迄揚げると お肉も香ばしくてサクサク!しか
も中身は~ふわっ!トロッ!って もう堪らないジューシーさですよ~ヾ(^▽^)ノ

7、揚げた肉巻きを斜め半分に切って 器にお野菜と盛り付け 中央には紫蘇の千切
りを散らしました。

7、ソース=ニンニク塩/マヨネーズ 

 お好みで 下ろし醤油等でも良いかもですね。どうぞ~召し上がれ♪

簡単絶品!!酒の肴にご飯のおかずに 是非お試し下さいませ♪


Text & Photo by 
「料理と趣味の部屋」
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