1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. tocoro cafe@三軒茶屋

tocoro cafe@三軒茶屋

2011年6月30日

この間、『tocoro cafe』さんに行って来ましたよ。

「心とココロが出会い、繋がるトコロ(場所)、ココロがホッとするトコロ、そんな空間をつくりたい… 。」という想いから 『トコロカフェ』 が生まれたんだそうです。

カウンターなのに、なぜかホッとする、そんな空間でいただいたのは、こちら・・・。
“冷latte [ヒエラテ]”
たっぷりのミルクに、多めのエスプレッソを注いだ、しっかりとした苦みを感じるアイスのカフェラテで、とてもおいしかったですよ!!

“黒糖パウンドミルジェラのせ”
温かい黒糖パウンドケーキの上に、卵不使用で、懐かしい味わいを追究した、手作りの冷たいミルクジェラートをのっていましたよ。

上からかけられた、きな粉の風味がまた、いい感じ・・・。

いや~、これが最高においしかった~!!

パウンドケーキを温める・・・。

なんだか新しい発見!!
Text & Photo by 
macaronのひとりごと。
次の食レポは「カフェ「パンとエスプレッソと」@表参道」>>
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ