1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. 鶏モモ肉とジャガイモのペッパー炒め・レモン

鶏モモ肉とジャガイモのペッパー炒め・レモン

2011年7月7日



今朝のおかずの一品です。

鶏モモ肉とジャガイモの胡椒炒めレモンで!
(1人前)

鶏モモ肉 150g
ジャガイモ 120g
レモン 1/4個
ニンニク 1片
ローズマリー 5cm
白ワインまたは日本酒 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
ブラックペッパー 適宜
塩、 適宜

鶏肉は25g程度の一口大カットして塩、胡椒する。

ジャガイモのは千六本切り

フライパンにオイル、鶏肉、ローズマリーを入れ炒めます。

空いてるスペースにジャガイモも入れて炒めます。

鶏肉に半分ぐらい火が通ったら白ワインを入れ蓋をし蒸し焼きにしちゃいます。

鶏肉に火が通ったら塩してたっぷりの黒胡椒で完成です。

食べる時にレモンをぎゅっと絞って食べてね~!

おつまみとしてもいけちゃいます。
次の食レポは「神楽坂 茶寮」>>

関連キーワードから食レポを探す

ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ