1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. 激冷やうま!冷製グリーンカレーパスタ

激冷やうま!冷製グリーンカレーパスタ

2011年6月13日



豚シャブシャブと冷製パスタとグリーンカレーのコラボです。これは、昨夜ショウタが食べた物です。

グリーンカレーのパスタは好きです。

冷製バージョンでございます。

豚シャブシャブで冷製グリーンカレーパスタの作り方

(1人前)

フェデリーニ 100g
豚シャブシャブ用 80g
赤パプリカスライス 適宜
貝割れ大根 適宜
牛乳 250cc
グリーンカレーペースト 小さじ1
鰹顆粒出汁 小さじ1/2
コーンスターチ 大さじ1
水 大さじ2
塩 適宜

まずはグリーンカレーのアパレイユからです。

鍋に、牛乳、グリーンカレーペースト、鰹出汁入れ沸騰する直前に火を止め

水で溶かしたコーンスターチを入れ混ぜ

再び火をつけちょろっととろみがついたら冷やします。

パスタを茹で(ディチェコのフェデリーニ6分)冷水で冷やし水気を切ります。

パスタのお湯で豚肉をシャブシャブしてこれも冷水で冷やし水気を切ります。

ボールでパスタ、グリーンカレーのアパレイユ、豚シャブを混ぜ

塩で調え皿に盛り

野菜をトッピングして完成です。

コーンスターチのちょっとトロミがパスタと絡んでいい感じに良い演出してます。

シャブシャブは豚に、塩、胡椒で下味し、

片栗粉をまぶしてシャブシャブしたのを混ぜるともっと美味しいよ!

グリーンカレーで冷製パスタは美味しいよ!のレシピでした。
次の食レポは「香り漂う、抹茶のフィナンシェ」>>
ピックアップ
杉本節子のおうちフレンチ
最新のおいしい!
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ