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色鮮やか! ビビンバ弁当 

2011年5月23日







夫弁。



詰め方をいろいろ変えると 同じビビンバ弁当でもバリエーションが広がるね^^br />




■材料(2~3人分) お弁当で4人分

豚ひき肉・・・ 100g
酒・・・小さじ1  砂糖・・・小さじ1/2
醤油・・・小さじ1  ゴマ油・・・小さじ2/3
おろしにんにく少々  コチュジャン・・少々

野菜のナムル
大豆もやし・にんじん・小松菜やほうれん草など。 お好みで紅生姜

ナムルの味付け(1種類分)
砂糖・・・小さじ1/2  醤油・・・小さじ1
ゴマ油・・・小さじ1  塩・・・小さじ1/4  ラー油(お好みで)・・・少々

■作り方
1. それぞれの野菜を別々に茹でる。
  鍋に湯を沸かし、もやしを入れさっと湯がく。
  塩少々(分量外)を加え、小松菜(ほうれん草)を茹でて冷水にさらす。
  次に千切りにしたにんじんを茹で、色よく茹で上がったらザルにあげて冷ます。

2. 野菜の具を調味料と和える。
  ボウルにナムルの調味料を合わせ、もやしを入れて和える。
  小松菜やほうれん草、にんじんも同様に和えておく。



薄焼き卵以外は前日で準備完了。

朝詰めるだけ、らくちん~( v ̄▽ ̄)


Text & Photo by 
** M☆M House’s Kitchen **
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