今が旬! 筍のすき焼き風

2011年4月21日


今日の晩御飯です。
筍と牛肉と太ネギをすき焼き風にしたものです。

これ、いっくらでも食べれる(笑
筍が出回ると、筍ご飯の次によく作るお惣菜です。


作り方は、牛肉をいためてから、筍を炒め、
お砂糖と醤油で甘辛く煮て、最後に太ネギを入れて出来上がりです。

たくさん、作ったのに、一日でなくなっちゃいました(笑
すき焼き風の味って、ご飯がすすむし、箸が止まらないんですよね~(笑
Text & Photo by 
Will-My style
次の食レポは「鶏肉とじゃがいものソテー ディアブルソース」>>

関連キーワードから食レポを探す

ピックアップ
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ