1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. すぐにできちゃう♪ 春キャベツのコーンクリームスープパスタ

すぐにできちゃう♪ 春キャベツのコーンクリームスープパスタ

2011年4月21日



レシピ 1人分

カッペリーニ  60g
春キャベツ   外側の葉1枚

☆スープの材料
 コーンクリーム缶詰 125g
 ベーコン    30g
 新たまねぎ   1/2個
 味覇(ウェイパー) 小さじ1
 ホワイトペパー  適量
 水       250cc
 塩 (もし塩気が足りなかったら)少々



【1】キャベツはちぎる。たまねぎとベーコンは切っておく。
【2】大き目のフライパンに☆の材料を全部入れて煮る。
【3】煮立ったら、カッペリーニを入れ2分タイマーをかける。
  1分たったらキャベツを入れて煮たら出来上がり。
   



カッペリーニ直入れ方式です。
一人ご飯の時にほんとうにあっという間にできるからうれしい♪
きゃべつを煮過ぎないのがポイント。

このコーンクリーム缶・・・クリームタイプなのに粒もたくさん入ってました。


Text & Photo by 
うひひなまいにち
次の食レポは「今が旬! 筍のすき焼き風」>>

関連キーワードから食レポを探す

ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ