さつま芋のポテトサラダ

2011年4月15日

定期的にさつま芋をまとめ買いし、オーブンレンジの「焼き芋モード」で焼き芋大量生産します。
それを冷凍しておき、さつま芋料理に使用するのが定番。
甘みが増して美味しいんです。
焼き芋は私も息子も大好き~(*^^*)

昨日の夕食はさつま芋サラダにしました。
食感のアクセントに玉葱も加えました。

[材料]
焼さつま芋 小1本
玉葱 1/4個
マヨネーズ お好みで
パセリ 少々
さつま芋は1口大に切り、玉葱は薄切りにしてレンジで40秒程加熱する。
(焼さつま芋がなければ、ラップをしてレンジでやわらかくなるまで加熱してもよい)
マヨネーズで和えてパセリをちらす。

朝、冷凍焼き芋を冷凍庫から冷蔵庫に移しておけば、帰宅後パパッとできます。
Text & Photo by 
Happylife Diary
次の食レポは「シンガポールチキンライス」>>

関連キーワードから食レポを探す

ピックアップ
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ