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圧力鍋で作るブリ大根

2011年3月20日

本日の夕ご飯、ぶり大根と豚汁。
カレンダーの上では春ですが、今年は中々長く寒さが続きますね。この冬、ウン十年ぶりにレックウォーマーを買いました。レックウォーマー、無いのとあるのじゃ大違いなのね。


圧力鍋使用
ブリ切り身4枚
大根・・・1/2本
塩・・・・適量
米・・・・数粒
(A)醤油・大さじ5
(A)酒・・100cc
(A)砂糖・大さじ3
(A)味醂・大さじ2
(A)生姜・小さじ1/2(摺おろし)

1、ブリは軽く塩をふっておき、大根を輪切りにし面取りをする。水に少量のお米を入れ大根の下ゆでをする。
2、圧力鍋にブリと下ゆで後の大根、(A)の調味料を入れ水をぶり大根が浸る程度入れ、加熱する。*加圧時間は低圧なら12分、高圧なら10分。その後自然放置。

Text & Photo by 
KICHI,KITCHEN 2
次の食レポは「節電レシピ 豚しゃぶスープご飯♪」>>

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