1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. 豆乳鍋

豆乳鍋

2010年10月8日



『 お鍋の季節 』 第2段は 豆乳鍋です。

優しい味が染みます。

〆のそうめんがまた絶品。

■□■ R e c i p e ■□■

豆乳をベースにお味噌汁を作る感じです。

出汁を加え、白味噌を溶きます。

豆乳鍋の具は ねぎ えのき 白菜 しめじ 油揚げ( ←コレ重要! ) タラ 豚肉 

そして茄子です。

ごまだれをつけて。少々面倒ですが、やっぱり手作りのごまだれは格段に美味しいです。

そして最後のシメにそうめんを。これすごくすごくオススメです。



このシメのために お腹のスペースあけておいてください。
次の食レポは「茹で鶏のすっきり漬け チャーシュー風」>>

関連キーワードから食レポを探す

ピックアップ

最新の おいしい!

インスタグラム

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.