1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. たたき海老とツナのビアンコなパスタ

たたき海老とツナのビアンコなパスタ

2010年9月23日

久しぶりのパスタは、ビアンコにしてみた。
海老をたたくことで、海老にもほどよい味が入るのが狙い目だ。
パーティ盛りで3人で一気に食べた。


recipe♪ 【材料】
にんにく1片、アンチョビ1缶、ツナ缶1缶、海老10本、パセリ、鷹の爪
スパゲティ500g、塩、コショウ、醤油大さじ1
(1)熱したフライパンにオリーブオイル。
  にんにく、鷹の爪を入れ、細かく切ったアンチョビと、たたいた海老を入れる。
(2)茹でたスパゲティを一気に(1)に入れ、その上からツナを入れて混ぜ合わせる。
(3)塩コショウで味を調え最後に醤油を回し入れる。
(4)器に盛ったらエキストラバージンオイルをかけ、細かく刻んだパセリをふりかける。

次回はロッソでペスカトーレを目指したい。
Text & Photo by 
春夏秋冬
次の食レポは「メキシカンなサバポテト」>>

関連キーワードから食レポを探す

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

インスタグラム

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.