薬味揚げ!

2010年7月30日



薬味揚げ!”

これ、はっきり言って、美味い!
ご飯にも合うし、ビールにも合う!

茗荷を1~2ケと、紫蘇の葉を5~6枚をみじん切りにし、大さじ1の味噌とあえる。
油揚げの中に詰めて、網でカリカリに焼いて出来上がり!
油揚げ1枚分の分量ね。

美味しい油揚げで作ると絶品かも~!
日本人の心~♪
Text & Photo by 
美味しんぼ日記
次の食レポは「ひんやり!さっぱりカレーきしめん」>>

関連キーワードから食レポを探す

ピックアップ
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ