1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. ガーリックバターとポン酢のそうめんパスタ

ガーリックバターとポン酢のそうめんパスタ

2010年7月28日



初めての一人暮らしを始めたばかりの頃

近所のバーのお兄さんに教えてもらった 想い出のパスタです。

時間短縮のため パスタをそうめんにかえましたが どちらでも美味しいです。



■□■ r e c i p e ■□■ 

少量のオリーブオイルでにんにくを炒め (焦がさず香りが立つように弱火で)

(そうめんの)茹で汁 大さじ2を加えよく混ぜて

茹でたそうめんを加え バターとポン酢を合わせます。

(二人分で そうめん15og バター・大1 ポン酢・大2~3)

お好みで 刻みのり 白ゴマ 大葉 七味唐辛子 などを散らして。
次の食レポは「暑い日にはトマトDON!」>>

ピックアップ

最新の おいしい!

インスタグラム

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.