モッツァレラチーズの薬味まみれ

2010年7月27日



薬味xチーズ、お気に入りの組み合わせです♪
大葉、青ねぎ、みょうがとモッツァレラを和えただけ、の簡単メニュー。
冷えた白ワインのお供に♪
これをお料理と言ってはいけないですね・・・。^^;

ドレッシングはオリーブオイルと塩、黒こしょう、そしてすだちを使いました。
レモンのきつい酸味より、すだちのマイルドな酸味の方が合う気がします。

<レシピ>
ボウルに大さじ1程度のオリーブオイル、すだち1個分の果汁、
塩、黒こしょうを入れてよく混ぜたら、モッツアレラを入れて
ゴロゴロ転がします。そこへ刻んだ薬味を入れたら完成♪


ひたすら薬味まみれになったモッツァレラ。
せめてミニトマトくらい入れてあげれば良かったかな~・・・。(笑)

これね、半月くらい前に作った物なんですが、最近のこの異常な暑さ!(@@;)
まさにこんな物をちょこちょこつまみたい気分です。
次の食レポは「ヘルシー♪揚げないよ☆カボチャコロッケ  」>>
ピックアップ
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ