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レタスとホタテの中華スープ

2010年7月5日



■□■ r e c i p e ■□■

湯             4カップ (800cc)

中華ペースト         大1

紹興酒(料理酒)       大1 

顆粒鶏がらスープのもと  小1

ホタテ貝柱缶詰       1 (固形量45g)

卵白              4個分

レタス 千切り        

わかめ(乾燥)

醤油 ごま油 小さじ1~

ラー油

塩・粗挽きブラックペッパー
 

沸騰したお湯に 中華ペースト・鶏がらスープのもと・酒を入れ

ホタテ缶(汁ごと)と 乾燥わかめを加えます。

ひと煮立ちしたら 千切りにしたレタスと卵白を入れて

醤油、ごま油、ラー油少々 塩・粗挽きブラックペッパーで調味します

時間があるときは鶏肉でスープをとります。 → 鶏肉で澄んだスープを作るコツ

もっとシャキシャキふわふわの予定が、

最後の方に(思い立って)冷凍しておいた餃子を入れたので

火が通り過ぎてしまいました。あちゃ~

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