1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. 埜庵でかき氷

埜庵でかき氷

2010年6月29日

美味しいかき氷を食べたくて埜庵に行って来ました。
以前の日記を見たら2007年、あれから3年も経ったのですねぇ・・・

マンゴー
天然味のマンゴーがたっぷり。
まるでマンゴーを食べているかのようですー

グレープフルーツジュレ
グレープフルーツをそのまま絞ったような酸味と香り
さっぱりしていて 美味しいー
甘みが欲しいときは別添えのシロップをかけてお召し上がりくださいとのこと
かけなくてもじゅうぶん美味しくいただけました。

Wめろんみるく
練乳がかかった氷と メロンシロップが別添えできます。

めろんしろっぷを崩さないようにかけて・・・
うーん♪これも天然味
メロンそのものの甘みがたまりませーん(↑同じことばかり言っていますが^^;)
メロンを使ったスイーツって人工的な味になってしまうものが多いと思うのですが
これはほんとうにそのものの味。いやホント美味しいです。

中にはぷるぷるゼリーとホンモノのメロンがゴロゴロ

おかわり練乳100円が嬉しいですねー(練乳好きなので^^)

とっても美味しくて身体の中から涼しくキモチはホカホカに^^
また機会を作って伺いたいと思います。ごちそうさま♪


埜庵 Kohori-Noan
神奈川県藤沢市鵠沼海岸3-5-11
小田急線 「鵠沼海岸」駅 徒歩3分
11:00 - 18:00
定休日 毎週月曜日
電話番号 0466-33-2500
Text & Photo by 
美味しいちっぷっぷ
次の食レポは「海老ときゅうりでもう一品♪」>>

関連キーワードから食レポを探す

ピックアップ
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ