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イカとスナップエンドウの中華風

2010年6月27日



■□■ r e c i p e ■□■

もやし       1袋

スナップエンドウ 40本  両側の筋を引き たっぷりの湯に
                 塩を入れさっと茹でておきます

いか(胴)     1杯    皮を剥き 1cmの輪切りにします

塩 コショウ

A: 湯 30cc (大2)
   紹興酒 大1 (なければ酒)
   しょうゆ 大1
   オイスターソース 大1   
   顆粒鶏がらスープのもと 小2
   にんにく しょうがの すりおろし 各小1/2  全て混ぜ合わせます
   

もやし・茹でたでたスナップエンドウをごま油でさっと炒め合わせ 

イカを入れて塩コショウします。

『 A 』 を加え一煮立ちしたら完成。

糸唐辛子を飾ってください。
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