1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. スペアリブの梅ジャムオーブン焼き

スペアリブの梅ジャムオーブン焼き

2010年6月5日



本日は、昨日の梅ジャムを使って、スペアリブをオーブン焼きに♪

まず梅ジャムをたっぷりスペアリブに塗って放置後、お醤油も塗りこんで放置。材料それだけ♪

アルミホイルに包んで、200℃のオーブンで40分、裏返して20分で完成♪

梅ジャムが、砂糖の甘みも、みりんの照りも、お酒のうまみもカバー♪

じゅわ~~~~っと やわらかくなっております* 黒コショウをかけていただきました♪

付け合わせはクレソンとプチトマトとバジルのサラダ*

バジルの葉を少し入れるだけで、たちまちサラダがおしゃれな味になります*

今日は記念日なんでね^^ かんたん豪華な晩御飯となりました*

※うちでは余らんけど、余ったら冷凍保存も可能*
次の食レポは「京都一乗寺スイーツ」>>

関連キーワードから食レポを探す

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

インスタグラム

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.