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ウチの おはぎ

2010年5月24日

ウチのいつもの『おはぎ』

中、あんこ入れて 周りはゴマ。
クルミがあれば細かく刻んでゴマに混ぜてたりする。

おはぎって、手軽に出来る和菓子だね。

炊飯器で米:餅米を1:1で炊く(水加減はご飯炊く要領)
炊けたら、スリコギなどで少し米粒が残る程度につぶしたら
後は、お好みでゴマや餡で・・・

今回は、炊いた米の半分に少し色づけと砂糖を足して『桜餅』にもしてみた。また。

この桜の葉は買った物ですが
桜の葉 近くの池の畔で採取(ドロボー?)してきたので
今度は、桜の葉の塩漬けしてみたいと思います。
次の食レポは「ガーリック&ハーブ♪ ズッキーニのクリームチーズ焼き」>>

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