1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. 人参とさつま芋の炒めサラダ

人参とさつま芋の炒めサラダ

2010年4月9日



人参の消費が激しい我が家は多いときには6本~10本の
ストックがあります。
でも悪くしてしまうことはほとんどなく、美味しく食べてます。
今日はさつま芋もあるので、ベーコンと炒めたサラダです。

材料(2人分)
人参・・・1本
さつま芋・・・3センチくらい
ベーコン・・・1枚
オリーブオイル・・・大さじ1
塩、粗挽きこしょう・・・適量
白ワインビネガー・・・大さじ1~1.5

作り方
1. 人参、さつま芋、ベーコンを細切りにする。
2. フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンを炒める。
3. ベーコンがカリっとしてきたら人参、さつま芋を入れて炒めて火を通す。
4. 塩、粗挽きこしょうをふり、白ワインビネガーを入れ火を止める。

ワインビネガーを入れるとき、フライパンに顔を近づけるとむせます。
ゲホゲホなります。
酸味が苦手な人はワインビネガーをなしにして、蜂蜜を少々入れると良いでしょう。

私は酸味の効いたものが好きなので多めに入れました。
とても眠かったけど、目が覚めました。
Text & Photo by 
困ったなぁ。
次の食レポは「大阪・天満「七福神」」>>

関連キーワードから食レポを探す

ピックアップ
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ