1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. ふくさ寿司&カナッペ寿司

ふくさ寿司&カナッペ寿司

2010年3月5日



こちらふくさ寿司。
ごま入り酢飯を薄焼き卵で巻きます。
三つ葉と桜の花でおめかし。
ポイントは包むときに外側に広がらないように意識すること、だそうです。
それだけでキリッと美人なふくさ寿司になるんですって。
一応意識してみましたが・・・



こちらカナッペ寿司。
ガレットでいつも使っているセルクルが活躍しました^^
これ、一応テーマはフラワーガーデン(苦笑)
イカそうめんとイクラで菊、きゅうりで巻いてあるのはブーケ
スモークサーモンのローズです。
見えるかな?



土台は青海苔入りの酢飯、薄焼き卵、普通の酢飯の3段重ね。


次の食レポは「菓子司 岡埜栄泉 (おかのえいせん)」>>

関連キーワードから食レポを探す

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

インスタグラム

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.