切って混ぜるだけ!山形の郷土料理「だし」

2009年11月15日



山形の郷土料理 「 だし 」 を作りました。

材料は、きゅうりに茄子に茗荷、大葉、納豆昆布 ( なくてもOK ) などを
みじん切りにして、味の素とお醤油で混ぜるだけ。
ご飯にたんまりかけて食べるのがおすすめだけど
お豆腐にのっけてもイケます。
次の食レポは「野菜を愛するオーナーこだわりの店「菜園キッチン・hatakeya」」>>
ピックアップ
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ