1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. 白玉粉を使って♪ココナッツのお団子

白玉粉を使って♪ココナッツのお団子

2009年10月20日

先日久しぶりにココナッツフレークをバナナパイの上にのせて
食べたらおいしくて、ココナッツをたっぷりまぶしたお団子が
頭から離れなくなりました(^_^;

白玉粉って買い置きできるし、食べたいときにすぐ
お団子が作れるスグレモノ!

ココナッツは風味と香りも好きだし、独特の歯ごたえも
たまりません♪



★材料(約20個)★

・白玉粉・・・1カップ半(160グラム)
・砂糖・・・小さじ1
・水・・・160cc
・小豆缶・・・200グラムくらい
・ココナッツフレーク・・・60グラム

★作り方★

1 白玉粉、砂糖、水をボールに入れてよくこねる

2 生地を4等分してから棒状にして、それをさらに5等分する

3 あんをつつむ

4 熱湯で4分ほどゆでる

5 茹で上がったお団子が熱いうちにココナッツをまぶして出来上がり



包むのが下手っぴであんが偏っています(苦笑)

包み終わったあとまな板の上に置いておいたら、底が
張りついてしまいました(>д<)
ラップの上に置くと、それを防ぐことができます!



濃い目に入れたコーヒーと良く合います♪
次の食レポは「チーズがとろり、ハンバーガーの「ブラッカウズ」」>>

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

インスタグラム

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.