1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. タコとセミドライトマトのバジル和え

タコとセミドライトマトのバジル和え

2009年10月21日

パパッとできる簡単おつまみ。 『タコ編』


時々晩酌するようになったアタシ。
一日のシメはやっぱ一杯引っかけるのが楽しくなってきた。
でも、すぐ顔真っ赤。一杯以上は飲めません。

そんなアタシでもコレは酒のつまみに合う!とお気に入り♪
簡単とあれば、なおうれしい。

<材料>小皿で4人分
蒸しタコ・・・・・・・足2本くらい
セミドライトマト・・・・・半切りで8~10個(自家製のミニトマトで作ったドライトマトです)
           (市販品でもオッケー。)
パプリカ・・・・・・・少し(薄くスライス)
バジルソース・・・大さじ2位(お好みで)市販品でも自家製でもオッケー。

<作り方>
1:タコとパプリカはスライスしておく
2:セミドライトマトは。半切りを更に半分くらいに
3:ボールに1&2を入れ、バジルソースと和え冷蔵庫で冷やす。

ねっ!簡単でしょ♪
次の食レポは「ハロウィン・バイキング♪」>>

ピックアップ

最新の おいしい!

インスタグラム

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.