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鯛と三つ葉の胡麻和え

2009年10月17日

私は今まで胡麻和えというと野菜でしか作ったことがなかったのですが
先日テレビで鯛の胡麻和えを見て、お刺身で作れることに気づきました。

野菜は何をあわせようか迷いましたが、和のテイストで三つ葉を
選んでみました。



う~ん、かなりおいしい!
ちょこっと小皿にもればおもてなし風になります。

鯛のお刺身小さめのもの2さくに対してゴマ大さじ3、砂糖小さじ1、しょう油
大さじ1弱、水大さじ1の配合で和えました。



買ったばかりの器にもってみました。
我が家には和食器があまりないので、これから少しずつ集めたいな~
次の食レポは「ジェラテリア テオブロマ。」>>

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