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フレッシュ巨峰のソルベonグレープゼリー

2009年8月20日

冷たくて簡単なシャーベットは夏のおやつにぴったりです。
色々なフルーツで試していますが今回初めて巨峰で作ってみました。



種無し巨峰1房をそのまま冷凍庫で凍らせます。
凍ったら皮をむいて、フードプロセッサーにかけます。
甘さが足りないので私はハチミツを大さじ1ほど混ぜて(砂糖でもOK)
再び冷凍庫で凍らせます。
途中フォークで数回かき混ぜてできあがり。

私は皮をむきやすくするために最初に冷凍しました。
水に少しつけると簡単にむけるんですよ。

グレープジュースをゼラチンでかためたものをフォークでクラッシュして
下に盛り付けました。
ゼリーもソルベも色がとってもキレイです♪

次の食レポは「ヘルシーなヤムウンセン風 春雨サラダ。」>>

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