1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. 海の香り!岩のりの和風パスタ

海の香り!岩のりの和風パスタ

2009年8月9日

先日、伊豆のカフェでランチに頂いたパスタがおいしかったので
真似して作ってみました。



岩のりをトッピングした和風パスタ。
しょうゆ味のパスタを作ったの、初めてかも!

★材料二人分★
・パスタ160グラム
・プチトマト好きなだけ
・しめじ1パック
・小松菜好きなだけ
・にんにく1かけ
・しょうゆ大さじ1、昆布茶小さじ1、オリーブオイル大さじ2
・岩のり好きなだけ

★作り方★
1.パスタを茹で始める
2.その間、オリーブオイルとにんにくのみじん切りをフライパンに入れ
  弱火で香りを出す
3.フライパンにしめじ、トマト、小松菜を入れ炒める
4.茹で上がったパスタをフライパンに入れ、具と混ぜ合わせる
5.しょうゆ、昆布茶入れ、味を調える
6.岩のりをトッピングして出来上がり

岩のりをパスタに混ぜて頂きます。
ぷ~んと磯の香りが口の中に広がっておいし~です!
次の食レポは「京都sweets♪ 「出町ふたば」の贅沢わらび餅」>>

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

インスタグラム

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.