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ブルーベリーのチーズフラン♪

2009年7月26日

幼稚園でブルーベリー狩りがあり、

息子がブルーベリーをお土産に持って帰ってきてくれました


そのまま食べても十分においしいブルーベリー♪

でも、今年は、せっかくなら、このブルーベリーを使ってお菓子を焼いてあげようと思い、

ブルーベリーのチーズフランを焼いてみました。


【材料】
土台
ビスケット     120g
マーガリン      40g
牛乳         おおさじ3

チーズ生地
☆クリームチーズ   200g
☆卵            1個
☆砂糖           40g
☆薄力粉          15g
生クリーム      100CC
ブルーベリー     適量

【作り方】
1  土台を作る    ビスケットを粉々にし、マーガリンと牛乳を入れ、手でよく練る
2  21cmのパイ皿に1を敷き詰め、フォークで穴をあける
3  チーズ生地の☆の材料をFPにかける。
4  3に生クリームをいれ、さらにFPにかける。
5  2のパイ皿に4を流しいれ、ブルーべりーを散りばめて170℃のオーブンで45分焼く

材料をFPにかけていくだけの、とっても簡単なチーズフランですが、

見た目は結構高級感ありますよね♪

冷蔵庫に寝かすと、しっとりとして、とってもおいしくなります



実は初めて作ったチーズフラン♪

遊びに来てくれたママ友達にも味見をしてもらいました~


おいしい!と言って食べてくれていました~


いつも素人の毒見、いやいや味見、ありがとうございます

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