1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. 珈琲しるこ

珈琲しるこ

2009年7月28日


実家から縦長足付グラスを借りてきたので、早速何か盛ってみよう、と冷たい珈琲汁粉を作ってみました。
一番下にコンデンスミルクを少し、前日用意した緩めの水ようかんとムチムチ白玉七つ、コーヒーのグラニテをたっぷり。
コンデンスミルクを更に垂らして、グラニテの溶けかけをパクリ。


しみじみと、至福の時です。
Text & Photo by 
うらおもて
次の食レポは「「ピエールマルコリーニ」限定エクレア」>>
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ