1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. 珈琲しるこ

珈琲しるこ

2009年7月28日


実家から縦長足付グラスを借りてきたので、早速何か盛ってみよう、と冷たい珈琲汁粉を作ってみました。
一番下にコンデンスミルクを少し、前日用意した緩めの水ようかんとムチムチ白玉七つ、コーヒーのグラニテをたっぷり。
コンデンスミルクを更に垂らして、グラニテの溶けかけをパクリ。


しみじみと、至福の時です。
Text & Photo by 
うらおもて
次の食レポは「昆布茶を隠し味に入れてネ☆ すくい豆腐の明太ソースがけ」>>

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

インスタグラム

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.