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『ameen's oven』の天然酵母パン。

2009年7月28日

夙川『アミーンズ・オーブン』の天然酵母パンをお取り寄せ。



いよかんトーストにハードトースト、
カンパーニュレザン、パン・コン・トマテ……。
『アミーンズ・オーブン』のパンはどれも、
国産小麦を自家製酵母で発酵させて焼き上げたものばかり。

クロワッサンやブラウニー以外は卵や牛乳、バターなども使用せず、
糖分はてんさい糖やはちみつを、油は菜種油を使用。
そのほかの素材も、オーガニックや無農薬有機栽培のもの、
もしくは国産のものを使用しているそうです。

ハードトースト(300g)¥330。



ずっしりとしながらも、ばりっと小気味いい食感、
その中からあふれる酵母のさわやかな酸味。
かめばかむほどに、小麦の風味がゆるりと溶け出します。
その風味が徐々に重なり合って、食べるほどにさらにおいしく!

いよかんトースト(300g)¥410。



ハードトーストの生地に、伊予柑ピールを巻き込んだいよかんトースト。
『アミーンズ・オーブン』を代表するパンのひとつです。

洗双糖で仕上げた四国産の伊予柑ピールがたっぷり。
マイルドな甘みとさわやかな香りを放ちます。

カンパーニュレザン(250g)¥380。



有機栽培のレーズンが入っています。
レーズンの甘みと酸味がグッドバランス。
華やかになりすぎず、それでいて明るく親しみの持てる味わい。

パン コン トマテ¥400。



トマト酵母で発酵させ、
自家製の無農薬ドライトマトを混ぜ込んだパン。
とうもろこしの粉が入っているので、
さっくりと焼き上がっています。

かんでいくうちに、穏やかな酸味がうまみへと変化。
まさに夏色のパンです。

ずっしり、どっしりとした存在感と、
かめばかむほど味わいが変化する、その深み。

天然酵母パンならではの魅力に満ちた、パンの数々です。

■アミーンズ・オーブン■
0798-70-8485
西宮市若松町6-18-101
http://ameensoven.com/shopinfo.htm
Text & Photo by 
さつきの食散歩
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