1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. かぼちゃとパプリカのゴーヤチャンプルー!

かぼちゃとパプリカのゴーヤチャンプルー!

2009年7月24日


【栄養成分】
エネルギー 182kcal  たんぱく質 7.8g 食塩相当 0.5g
脂質 10g  炭水化物 15.8g
ナトリウム 206mg  カリウム 518mg? リン 145mg?

【材料】
ゴーヤ(水浸し) 50g、木綿豆腐 74g、パプリカ(赤ピーマン 水浸し) 30g
たまねぎ(茹で) 38g、かぼちゃ(茹で) 30g、ブラックペッパー 少々、ごま油 6g
いりごま 1g、かつおぶし 1g、昆布だし 15g、オイスターソース 4g

【作り方】
野菜をそれぞれ下ごしらえし、ごま油とタレで炒める。
仕上げにブラックペッパーをかけ、盛り付けたら、かつおぶしをトッピングする。

【ポイント】
味にまとまりが出てなかったので味付けを再検討。
次の食レポは「簡単マヨごま味噌ダレで豚しゃぶの入ったたっぷり野菜サラダ」>>
ピックアップ
最新のおいしい!
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.