簡単にできるアクアパッツア

2009年7月5日


自宅ではめったにお酒を飲まない私たち。
ですが、夏だけは別!!
ビールで乾杯という時に作る簡単お料理です。

オリーブオイルでみじん切りにしたにんにくを
香りが出るまで軽く炒め、そこに塩コショウして
おいた鯛などの白身魚を入れ両面を焼いていきます。

そこに、あさり、プチトマト(半分に切ったもの)、
白ワイン、水を加えて蓋をし、あさりが口をひらく
のを待つだけです。最後に塩コショウで味を
調えて、イタリアンパセリなど乗せれば出来上がり。

今回は、白ワインがなかったので代わりに
日本酒を。イタリアンパセリも畑からとるのを
忘れたので、乾燥パセリをふりました。

あさりのダシがでて、とってもおいしいので
お勧めですよ。


Text & Photo by 
ortensia
次の食レポは「夏に食べたいわらびもち」>>
ピックアップ
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ