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フルーツのテリーヌ☆

2009年1月14日


*作り方*


『材料』
●グレープフルーツゼリー
グレープフルーツ1個(約100g)
グラニュー糖180g
グレープフルーツジュース125ml
(↑グレープフルーツから絞って水を足して125mlにしてもOK)
粉ゼラチン5g
キルシュ酒15ml

●いちごゼリー
いちご 60g
フランボワーズ40g
グラニュー糖30g
粉ゼラチン5g
フランボワーズリキュール15ml
(↑ルジェカシスなどで代用可能)

1、グレープフルーツをむき、適当にさいて、型にしきつめる。

2、グレープフルーツジュースとグラニュー糖、ゼラチンを入れて鍋であたためる。

3、2の鍋の砂糖とゼラチンがとけたら、氷水にあてて、鍋をひやす。

4、3の鍋が十分ひえたら(かたまらないよう注意!) キルシュを加えまぜ、型に流し込む。

5、4の型を冷蔵庫で30分くらい、十分かたまるまで冷やす。
  (私は冷凍庫で冷やしてしまいます。)

6、いちごを適当な大きさに刻む。

7、ぶどうジュース、砂糖、ゼラチンを入れて鍋をあたためる。

8、グレープフルーツの時と同様に、砂糖がとけたら冷まし、フランボワーズリキュールを入れる。

9、8といちご、フランボワーズをまぜたものを、5のグレープフルーツゼリーの上に流し込む。

10、冷蔵庫で30分くらい冷やしかためる

Text & Photo by 
Recipe 01
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