1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. 赤い実のフローズンヨーグルト

赤い実のフローズンヨーグルト

2008年8月25日

私、夏は毎日アイスを食べるくらい、アイス大好きです。
今日はとっても簡単にできて、ヘルシーなフローズンヨーグルト。
冷凍フルーツとヨーグルトで、こんなに鮮やかなピンクになりました。



フルーツはフレッシュフルーツでもいいですよね♪

作り方

プレーンヨーグルト  300g
冷凍ラズベリー     50g
冷凍ストロベリー   130g
はちみつ        大さじ3

1)フードプロセッサーに材料を全て入れ、なめらかになるまで撹拌する。
2)Aバットにラップをぴったり敷いて、1)を流し、上からラップをぴったり張って
 冷凍庫で固める。
3)B手で割って、フードプロセッサーにいれ、なめらかになるまで撹拌する。
  甘さが足りなければここではちみつを足す。
  再度バットに流し、冷凍庫で固める。
4)さらになめらかにするには、?Bをもう一度繰り返し固める。

とにかく材料を入れて撹拌して、固めてまた撹拌して・・・を繰り返すだけ。
フードプロセッサーを洗うのが手間なので、手で混ぜても大丈夫です。<
次の食レポは「ル・シーニュ Le Cygne」>>

ピックアップ

最新の おいしい!

インスタグラム

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.