ブーランジェリー ボヌール

2008年6月5日

三軒茶屋にある、レンガ造りのかわいらしいお店、「ブーランジェリー ボヌール」。
ここのお店は、パリの老舗ブーランジェリー「ポワラーヌ」で10年在勤した経験のあるデリアン・エマニエルさんがチーフを勤めるお店で、特にハード系のパンはパリの味さながらと言われています。

店頭には、石臼のフランス産小麦粉、天然酵母を使った、おすすめのパン・ボヌールやバゲットがディスプレイされています。
ハード系の、セーグルプルーン170円(手前)、ゴロゴロチーズ210円(奥)
1日100個限定のクロワッサン150円(手前)、シナモンロール170円(奥)
フランス産小麦粉を使ったハード系のパンの他、日本の菓子パンや惣菜パンも多数扱っていて、地元のお客さんがひっきりなしにやって来ます。

価格が良心的なのも魅力です。

Shop Data
東京都世田谷区太子堂4-28-10
Text & Photo by 
世界のおいしいパン!
次の食レポは「沖縄黒葛だんご」>>
ピックアップ
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ