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西安の激辛料理たち

2008年1月22日

西安料理は全般的に味が濃く辛いのが特徴です。
基本はラー油、唐辛子、山椒、塩を混ぜ何でも使える万能調味料。
味の素、香菜、湯をかけ太手打ち麺に。寒い日はぽかぽか体が温まり~辛い!
涼伴・酢に漬けた野菜や豆干を万能調味料で味付け~辛いけど旨い!
四季豆の炒め物
食べ終わってみるとこんなに赤唐辛子が~旨いけど辛い!
麺に付いてくる辣子醤と名物・糖蒜(ニンニクの砂糖漬・辛いお口を癒してくれます)
蒸した小麦粉に基本調味料~歩きながら辛さを楽しみ
西安名物・大盤鶏~青唐辛子も大きく旨辛!
寒い日も芯から温まる何家の四川串串
冬の西安に来ませんか?
Text & Photo by 
我愛西安!住んで発見
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